Gulai Nangka Cakar Ayam,Lezat Dan Bikin Ketagihan.
Jumpa lagi yaa bunda,,,
Kali ini saya akan berbagi resep olahan gulai nangka di variasikan dengan kaki ayam (cakar / ceker ayam).Olahan ceker ayam ini mempunyai ruang tersendiri bagi anak-anak,,,mereka sangat menyukainya dan bernutrisi.
2. 500 mg ceker
3. Bawang merah 4 siung.
4. Bawang merah yang sudah di goreng.
5. Bawang putih 3 siung.
6. Kunyit 1 jari.
7. Lengkuas 1 jari.
8. Ketumbar 1 sdt.
9. Merica 1/2 sdt.
10. Gula dan garam secukupnya.
11. Sereh 2 batang.
12. Daun salam.5 lembar.
13. Cabe merah besar 5 buah.
15. Kemiri 6 buah.
16. 600 ml santan kental.
- Bersihkan kulit ari ceker ayam,potong kuku-kukunya dan cuci sampai bersih lalu rebus ceker sampai empuk.
- Pengolahan nangka.
Nangka yang di pilih jenis nangka yang masih muda atau semayur.Belah nangka dan buang tengahnya lalu potong besar-besar.Bila sudah di potong potong lalu rebus nangka dan biarkan sampai empuk.
Saat perebusan tambahkan garam untuk mengurangi kandungan getah dalam nangka muda.Bila sudah empuk angkat dan tiriskan.
2. Masukkan santan kental,aduk terus sampai mendidih.
3. Masukkan ceker dan nangka
4. Tambahkan garam dan gula secukupnya,sesuai selera.
5. Masukkan cabe merah besar yang sudah di iris serong.
6. Taburkan bawang goreng bila sudah mendidih.
7. Angkat dan siap di sajikan.
Mudah kan bunda??? Meskipun sedikit ribet tapi nikmat hasilnya😄.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
See you next time.
Kali ini saya akan berbagi resep olahan gulai nangka di variasikan dengan kaki ayam (cakar / ceker ayam).Olahan ceker ayam ini mempunyai ruang tersendiri bagi anak-anak,,,mereka sangat menyukainya dan bernutrisi.
yuna |
- Bahan yang diperlukan :
2. 500 mg ceker
3. Bawang merah 4 siung.
4. Bawang merah yang sudah di goreng.
5. Bawang putih 3 siung.
6. Kunyit 1 jari.
7. Lengkuas 1 jari.
8. Ketumbar 1 sdt.
9. Merica 1/2 sdt.
10. Gula dan garam secukupnya.
11. Sereh 2 batang.
12. Daun salam.5 lembar.
13. Cabe merah besar 5 buah.
15. Kemiri 6 buah.
16. 600 ml santan kental.
- Yang perlu disiapkan pertama kali ialah
- Bersihkan kulit ari ceker ayam,potong kuku-kukunya dan cuci sampai bersih lalu rebus ceker sampai empuk.
- Pengolahan nangka.
Nangka yang di pilih jenis nangka yang masih muda atau semayur.Belah nangka dan buang tengahnya lalu potong besar-besar.Bila sudah di potong potong lalu rebus nangka dan biarkan sampai empuk.
Saat perebusan tambahkan garam untuk mengurangi kandungan getah dalam nangka muda.Bila sudah empuk angkat dan tiriskan.
- Bumbu yang dihaluskan :
- Cara memasak gulai nangka cakar ayam :
2. Masukkan santan kental,aduk terus sampai mendidih.
3. Masukkan ceker dan nangka
4. Tambahkan garam dan gula secukupnya,sesuai selera.
5. Masukkan cabe merah besar yang sudah di iris serong.
6. Taburkan bawang goreng bila sudah mendidih.
7. Angkat dan siap di sajikan.
Mudah kan bunda??? Meskipun sedikit ribet tapi nikmat hasilnya😄.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
See you next time.
0 Response to "Gulai Nangka Cakar Ayam,Lezat Dan Bikin Ketagihan."
Post a Comment