Cara membuat Stik Bawang Kriuk Tanpa Telur.
Pas weekend,,,,,pas mager keluar rumah.Yuuk mom's isi waktu bikin cemilan kriuk di rumah dengan bahan seadanya dan murah meriah yang pastinya di suka semua keluarga ya mom's.
yuna |
- Bahan yang diperlukan:
2. Tepung tapioka 100 mg.
3. Bawang putih 2 siung.
4. Merica 1 sdt.
5. Daun seledri 2 batang.
6. Garam secukupnya.
7. Peyedap rasa bila di perlukan.
8. Mentega/margarin 2 sdm.
- Bahan yang dihaluskan :
Bawang putih,merica dan garam.
- Cara membuat stik bawang kriuk :
1. Masukkan tepung terigu,tepung tapioka dalam satu wadah.
2. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan.
3. Masukkan mentega/margarin.
4. Uleni bahan hingga tercampur.
5. Tambahkan daun seledri yang sudah di iris kecil-kecil.
6. Uleni kembali bahan hingga benar benar tercampur rata.
7. Bisa di tambahkan air sedikit saja ya mom's.
8. Adonan tidak perlu terlalu kalis/lembek agar saat pencetakan tidak lengket dicetakan dan tidak perlu membubuhi tepung lagi.Namun bila saat menguleni adonan terlanjur terlalu kalis/lembek bubuhkan tepung tapioka pada saat mulai pencetakan.
yuna |
10. Atur ampia pada ukuran maksimal,agak sedikit berat ya mom's saat penggilasan tahap pertama ini.
11. Lanjutkan ketahap penggilasan ukuran no 2 ya mom's.sampai adonan habis.
12. Lanjutkan menggoreng bila minyak telah panas,lalu goreng dengan api sedang ya mom's agar matangnya merata.
13. Bila warna berubah agak kecoklatan angkat dan tiriskan.
yuna |
- Note :
Adonan yang tidak terlalu kalis/lembek akan membuat ampia tetap bersih dan tidak lengket
Mom's
Selamat mencoba,,,,,
0 Response to "Cara membuat Stik Bawang Kriuk Tanpa Telur."
Post a Comment