Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Yang Nikmat.
Halo bunda di manapun berada.
Selamat berjumpa lagi dengan mimin Yuna,yang kali ini mau membagikan lagi sedikit ilmu perdapuran yang bisa bunda bunda coba di rumah.
Kali ini minin Yuna mau berbagi cara atau resep membuat peyek kacang tanah.
Langsung saja kita mulai ya bunda....
2.Tepung tapioka/sagu 250 mg.
3. Ketumbar 1 sdm.
4. Kunyit 1 ruas jari.
5. Kencur 3 ruas jari.
6. Bawang merah 2 siung,Bawang putih 4 siung.
7. Daun jeruk 5 lembar buang tengahnya.
8. Telor 2 butir.
9. Kacang Tanah 250 mg belah dua.
10. Garam,gula,dan penyedap rasa secukupnya.
2. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan tadi.
3. Tambahkan telor 2 butir.
4. Masukkan sedikit demi sedikit air sampai adonan tercampur rata.
5. Adonan harus pas tidak terlalu kental atau terlalu cair.
6. Masukkan daun jeruk yang sudah di iris tipis.
7. Masukkan potongan kacang tanah.
8. Dan aduk kembali hingga rata.
9. Mulai menggoreng dalam minyak panas,dengan nyala api sedang.
10. Tuang adonan 1 sendok sayur pada tepi penggorengan.
11. Peyek akan turun ke minyak dengan sendirinya bila minyak panas.
12. Goreng hingga kering dan matang.
Semoga bermanfaat dan
Selamat mencoba
Selamat berjumpa lagi dengan mimin Yuna,yang kali ini mau membagikan lagi sedikit ilmu perdapuran yang bisa bunda bunda coba di rumah.
Kali ini minin Yuna mau berbagi cara atau resep membuat peyek kacang tanah.
Langsung saja kita mulai ya bunda....
yuna |
- Bahan yang diperlukan :
2.Tepung tapioka/sagu 250 mg.
3. Ketumbar 1 sdm.
4. Kunyit 1 ruas jari.
5. Kencur 3 ruas jari.
6. Bawang merah 2 siung,Bawang putih 4 siung.
7. Daun jeruk 5 lembar buang tengahnya.
8. Telor 2 butir.
9. Kacang Tanah 250 mg belah dua.
10. Garam,gula,dan penyedap rasa secukupnya.
- Bumbu yang dihaluskan:
- Cara membuat peyek kacang tanah :
2. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan tadi.
3. Tambahkan telor 2 butir.
4. Masukkan sedikit demi sedikit air sampai adonan tercampur rata.
5. Adonan harus pas tidak terlalu kental atau terlalu cair.
6. Masukkan daun jeruk yang sudah di iris tipis.
7. Masukkan potongan kacang tanah.
8. Dan aduk kembali hingga rata.
9. Mulai menggoreng dalam minyak panas,dengan nyala api sedang.
10. Tuang adonan 1 sendok sayur pada tepi penggorengan.
11. Peyek akan turun ke minyak dengan sendirinya bila minyak panas.
12. Goreng hingga kering dan matang.
Selamat mencoba
0 Response to "Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Yang Nikmat."
Post a Comment