Cara Membuat Risoles Yang Enak.
Kudapan yang satu ini sudah tidak diragukan lagi lezatnya ya bunda.
Tahapannya yang agak panjang tapi hasil akhir tak berkhianat,,,,karena semua keluarga pasti akan suka.hehehe,,,,
Langsung saja ya bunda
2. Bahan isian.
1. Tepung roti.
2. Tepung terigu 200 mg.
3. Tepung tapioka 80 mg.
4. Garam halus 1 sdt.
5. Mentega( saya pakai blueband)3sdm.
6. Telor 2 buah.
1. Kentang 4 buah.
2. Wortel 1 buah.
3. Keju kraft 1/2 batang.
4. Bawang merah 3 siung.
5. Bawang putih 2 siung.
6. Merica 1 sdt.
7. Garam 1 sdt.
8. Gula secukupnya.
9. Daun seledri 3 batang di iris kasar.
2. Potong keju dengan ukuran yang sama juga ya bunda.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan,kemudian masukkan kentang dan wortel.
4. Bila sudah empuk masukkan daun seledri dan potongan keju.
5. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
6. Aduk kembali hingga rata.
7. Bila sudah matang,angkat dan pindahkan ke dalam wadah/mangkok.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan dan letakkan pada teflon lalu ratakan.
3. Bila sudah tidak lengket,itu artinya kulit risoles sudah matang.
4. Letakkan pada piring dan masukkan isian.lipat seperti pembuatan dadar gulung.
5. Celupkan risole ke dalam kocokan telor.
6. Lalu balurkan tepung roti hingga rata.
7. Goreng kedalam minyak panas.Bolak balik cukup 1 kali saja ya bunda,agar tepung roti tetap melekat.
8. Bila sudah kuning kecoklatan,risoles sudah matang dan siap untuk di sajikan.
Kalau di praktekkan tidak sepanjang yang ditulis kok bunda.
Semangat mencoba dan semoga bermanfaat.
See you next time.😄
Tahapannya yang agak panjang tapi hasil akhir tak berkhianat,,,,karena semua keluarga pasti akan suka.hehehe,,,,
Langsung saja ya bunda
yuna |
- Bahan yang disiapkan untuk membuat risoles :
2. Bahan isian.
- 💥 Bahan untuk kulit 💥
1. Tepung roti.
2. Tepung terigu 200 mg.
3. Tepung tapioka 80 mg.
4. Garam halus 1 sdt.
5. Mentega( saya pakai blueband)3sdm.
6. Telor 2 buah.
- 💢 Bahan untuk isian 💢
1. Kentang 4 buah.
2. Wortel 1 buah.
3. Keju kraft 1/2 batang.
4. Bawang merah 3 siung.
5. Bawang putih 2 siung.
6. Merica 1 sdt.
7. Garam 1 sdt.
8. Gula secukupnya.
9. Daun seledri 3 batang di iris kasar.
yuna |
- 💞 Bumbu yang dihaluskan 💞
- 💓 Cara membuat : 💓
2. Potong keju dengan ukuran yang sama juga ya bunda.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan,kemudian masukkan kentang dan wortel.
4. Bila sudah empuk masukkan daun seledri dan potongan keju.
5. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
6. Aduk kembali hingga rata.
7. Bila sudah matang,angkat dan pindahkan ke dalam wadah/mangkok.
- 💕 Cara membuat kulitnya: 💕
2. Ambil 1 sendok sayur adonan dan letakkan pada teflon lalu ratakan.
3. Bila sudah tidak lengket,itu artinya kulit risoles sudah matang.
4. Letakkan pada piring dan masukkan isian.lipat seperti pembuatan dadar gulung.
yuna |
5. Celupkan risole ke dalam kocokan telor.
6. Lalu balurkan tepung roti hingga rata.
7. Goreng kedalam minyak panas.Bolak balik cukup 1 kali saja ya bunda,agar tepung roti tetap melekat.
8. Bila sudah kuning kecoklatan,risoles sudah matang dan siap untuk di sajikan.
Kalau di praktekkan tidak sepanjang yang ditulis kok bunda.
Semangat mencoba dan semoga bermanfaat.
See you next time.😄
0 Response to "Cara Membuat Risoles Yang Enak."
Post a Comment