Resep Tumis Tempe Cepokak Cabe Hijau.


Selamat pagi mom's,,,, and hapyy weekend.
 Hari ini saya mau berbagi resep tentang olahan berbahan tempe dan cepokak.
Let's check it out :

  •  Bahan yang diperlukan :
1. Tempe/tahu 1 bks di potong dadu.
2. Cepokak 1 ons.
3. Bawang merah sedang 4 siung.
4. Bawang putih sedang 2 siung.
5. Cabe hijau besar 1/2 ons.
6. Cabe rawit sesuai selera.
Resep Tumis Tempe Cepokak Cabe Hijau.
yuna
7. Lengkuas 1 ruas di geprek.
8. Garam secukupnya.
9. Gula pasir secukupnya. 
10. Penyedap rasa bila di perlukan.
11. Teri secukupnya.

  • Bahan yang dihaluskan :
Bawang putih dan garam secukupnya,

  • Cara Memasak tumis cepokak cabai hijau:
1. Goreng tempe dan tahu yang sudah di potong dadu dalam minyak panas,tapi jangan terlalu kering.
Goreng teri.Bila sudah matang,angkat dan tiriskan.
2.  Cuci bersih cepokak dan tiriskan.
Resep Tumis Tempe Cepokak Cabe Hijau.
yuna
3.  Mulai tumis bawang merah yang di iris,kemudian masukkan bumbu yang sudah di haluskan,lengkuas yang sudah di geprek,irisan cabe hijau dan cabe rawit.Tambahkan gula pasir dan penyedap rasa,bila di perlukan.
4.  Aduk hingga aroma tercium wangi.
5.  Masukkan secara bertahap tempe,tahu,cepokak dan teri.
6.  Aduk rata hingga di sajikan.
7.  Plating dan siap di hidangkan.



  • Note:
Cepokak adalah sejenis buah kategori terong.Tanaman ini mudah tumbuh dan bisa juga di budidaya.Cepokak di kenal juga dengan istilah terong pipit/rimbang atau tekokak.


Selamat mencoba mom's.


0 Response to "Resep Tumis Tempe Cepokak Cabe Hijau."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel